Почему жизнь даётся...

Цветкова Екатерина Жановна
       
Почему жизнь дается - одна?
Если было бы - пять, иль десяток,-
Не страшна была дура-война,
Наши мамы не стали бы плакать.

Мы успели бы всё и везде:
Всё познать. И уйти, и вернуться,
Добежать, долететь, дотянуться,
И пожить на туманной звезде.

Посмотреть все театры, музеи,
Землю всю хоть пешком обойти,
Обойтись без волшебницы-феи,
И себя - потерять и найти.

Десять раз развестись и жениться,
Двадцать деток родить, воспитать,
Наглядеться в любимые лица,
И долги наконец-то отдать.

И от мусора землю очистить,
Научиться без крыльев - летать,
Чтоб границы Вселенной осмыслить,
Чтоб ушедших родных воскрешать.

Отоспаться, отмыться, отчистить,
Долечиться, доесть, дохотеть,
И воспеть каждый кустик и листик,
Чтоб потом – ни о чем не жалеть.

Разгадать все кроссворды и тесты,
Все загадки решить, всех понять,
"Браво!" крикнуть всем в мире оркестрам,
Всех людей на планете обнять.

Мы бы в наших сердцах поселили
Справедливый закон. А ещё
Всех голодных детей накормили
Нашим фирменным вкусным борщом...

Но сегодня живу - и не знаю
Размышлять или... выпить - до дна!
Что ж за несправедливость такая-
Почему жизнь даётся-
Одна?..