Яффо

Галина Стручалина
В уютном Яффо дремлет старина.
Уклад неспешен и торговцев мало.
Как бирюзовое большое покрывало,
На рыжий камень катится волна.

Созвездий улицы, цветочные горшки –
На стенах и в укромных переходах.
Затягивают редких пешеходов
Тенистые, как тайна, уголки.

Любовь живёт здесь с Ноевых времён:
Пригрелась в городке у Иафета.
По верхним этажам блуждает лето.
Беспечный бриз влетает на балкон.

Здесь украшают старые дома
Картины новые и странные скульптуры –
Художники не пишут здесь с натуры,
Натура проявляется сама:

Как магия, как знаки, письмена.
Прикосновенья и полунамёки.
Вы здесь одни, но вы не одиноки,
И музыкой мерцает тишина.