Камень

Николай Белковский
Порыв страстей
Сердечный пламень
Сток вдохновения
Нерв кровей
Лежит на сердце
Философский камень
Рифмуется в оправе
Стяг вещей

Святая совесть
Вечного Завета
Тюрьма души
И бедность для плоти
Угрюмость горесть
В сердце жалят где то
Кружась танцуют
Бледных дней часы

Без юных дев
Купюр и украшений
Без аромата
Тонкого вина
Душа натура
Счастьем не согрета
В темнице гибнет
Плоти красота

Года идут
Пройдёт печаль и эта
Как в небе звёздном
Полная луна
Над миром спящим
Бодрствующий где то
Людьми распятый
Верный на всегда

Но Солнца яркого
Осколок отлетевший
Замёрз в пути
В дорогах бытия
В безрадостность
Погибшую ушедший
Он всё же вспыхнет
И сгорят дела.