Встречный поезд

Виорика Пуриче
Отчуждённость - тоже холод,
Скользкая пыльца созвездий
Под ногами, ветер долог,
Словно встречный поезд едет,

Жизнь глядит во все оконца,
Сквозь прищур за занавески.
На меня: авось очнётся
Жизнь несётся: довод веский.

Я внутри была вагона,
Но не вывезла кривая.
На краю стою перрона,
Что отцеплен, я - живая.

Ты- так далеко, что можно,
Сочинять тебя построчно,
Что фантазии таможня,
Если вьюга носит почту

Под откос? В ногах наклонной
Сочиняю поезд. Скользко,
Потому что ты покорно
Ночь мостишь созвездий лоском.

Встречный поезд - оклик дымом
Пролетевшего былого.
Ведь душе необходимо
Сесть в вагон последний - Слово.