Из раннего. Понтий Пилат

Жанна Бит-Беньяминова
Мир замкнутых реалий

На перепутье млечном.

Подвергнутый опале ,

Гонимый странник вечный.

Сидит на голом склоне,

Посеребренным веком,

В изодранном хитоне,

Прошитым насквозь ветром.

И от щемящей боли,

Не в силах вспомнить что- то,

Изгнанник по – неволе,

Терзаясь, ждет кого то.

А медленное время,

Теченье нарушая ,

Сливаясь с лунным светом.

Покоя ,сна лишают.