Не жалей ты его

Катерина Арткат
Не жалей ты его,
Он тебя не достоин.
Не живи так легко,
Как один в поле воин.
Он тебя не поймёт,
Если ты возвратишься.
Оборвётся твой взлёт,
Не успеет развиться.
Не тверди про себя
Что неправильно делать.
В твоей власти судьба,
А в его власти время.
Но ведь ты не одна
На огромной планете,
Как обманута зря
В предистории лета.
Не рискуй без любви,
Всё не сможет вернуться.
Твои тёплые дни,
Словно слёзы прольются.
Так тяжёл тот момент,
Коль не можешь проститься.
Так скажи слово нет,
Чтобы не ошибиться.
Уходи от него
Без оглядки на слёзы.
Если будет темно,
Осветят с неба звёзды.
Если будет туман,
То пройдёшь, не запнёшься.
Только если обман,
То уже не вернёшься.