Играет флейта всеобъемлющей Любви

Елена Меньших 2
                Словно у Истока ангельской Любви,
                Водопад струится, и цветут цветы:
                Неземной расцветки, сочной красоты,
                И выводят трели звонко соловьи.



Играет флейта всеобъемлющей Любви.
Ей вторит арфа на волне гармоний.
Когда поют рулады соловьи,
Сливаясь в звуках сказочных симфоний.

В садах цветущих раннею весной:
Завьюжит зимней снежною метелью.
Накроет травы белой пеленой,
И отзовётся на душе свирелью.

И отвлечёт от вечной суеты,
Откроется в душе поющей дверца.
Для воплощенья радужной мечты,
И в умиленье и душа, и сердце.

И торжествует пламенная трель,
В единстве с вышиной ты луноокой.
Высокой нотой зазвучит свирель,
Не чувствуешь себя вновь одинокой.

Ты в мире, где ликуют соловьи,
Играет флейта радости и счастья.
Рай Солнца, Всеобъемлющей Любви,
В разумном мире не живёт ненастье.

О всеобъемлющей Божественной Любви;
Рулады распевают соловьи.
И горихвостки им так нежненько вторят,
О состраданье к падшим говорят...


Ах, птахи милые, хрустальный, звонкий хор,
Благословенный Господом простор...


18.12.2018.