Прощай, Старый год

Любовь Гольт
Новый год… Сияют счастьем лица!
К праздничным столам спешит народ.
Лишь, печальный, улицы столицы
Тихо покидает Старый год…
Он идет походкою усталой
С думою, что в прошлое пора.
Было трудно, сделал он немало,
А теперь- поспать бы до утра…
Скоро на курантах дрогнет стрелка,
Мир стремится быстро так вперед,
Состоит из дел больших и мелких,
Новые сердца любовь сольет…
Это всё из опыта он знает,
Старый год старался, сколько мог…
Всем здоровья, счастья он желает!
Гимн, пора… Всему подходит срок.