Ручьями льются его слезы...

Эрнст Саприцкий
«Уж светает, пора!»
И в горестный час расставанья
не от струй дождевых –
от безудержных слез намокли
рукава атласного платья…
Фудзивара-но Тосиюки (в  пер. …)

Ручьями льются его слезы.
Реальность это или грёзы?
Мужчин рыданья не украшают,
Тем боле от любви…