В тихой обители звук барабана...

Эрнст Саприцкий
Издали колокол и барабан
            попеременно звучат.
Закрыта дверь, одиноко ложе,
            светильник подслеповат…
Су Ши. Пишу в обители Двух Бамбуков,
в келье наставника Чжаня  (в пер. Е. Витковского)

В тихой обители звук барабана
Может представиться мне только спьяна…
Спаси нас, наш менталитет,
Струя свой тихий божий свет!