Эх, вернуться бы в деревню

Александр Накаряков
Эх, вернуться бы в деревню,
Где родная сторона,
Я по ней всегда скучаю,
И о ней поёт душа.

Пробежаться по оврагам,
В речку голым сигануть,
На отцовском сеновале,
До утра в тепле уснуть.

А с рассветом на рыбалку,
Леска, грузило, крючки,
Вместо удочки есть палка,
И наживка червяки.

Я люблю свою деревню,
Возвращаться в отчий дом,
По росе бродить скучая,
Сняв ботинки, босиком.

Отдохнуть душой и телом,
Батарейку зарядить,
И до следующего лета,
Можно бодрым смело жить!

19.12.2018.