Всё меньше душ родных и близких

Александр Комаров-Жестянников
Всё меньше душ родных и близких,-
Ну как тут мне не загрустить...
Друзья уходят по-английски,
Меня о том не известив.

Куда уходите, родные?
В какие веси, города?...
Замкну я в сердце вас отныне
И не пущу уж никуда.