И ты тогда со мною был

Ольга Жабина
А помнишь,как мы праздники справляли?
Я наряжала комнаты и шторы на окне...
Как этих праздников нетерпеливо ждали,
И не были мы в праздники наедине...

Всегда так шумно,весело,с друзьями,
И танцевали до упаду,пели за столом,
И не богаты были мы с тобой деньгами,
Но искренне друзья любили наш приём...

Всех наций,всех наречий и сословий,
Мы никогда не разбирались:кто какой,
Друг друга уважали и дружили без условий,
Друзья!-и не было национальности другой.

Ты помнишь,как встречал меня с роддома?
Как в первый День Рождения цветы дарил?
Как я искала спрятанный подарок дома...
А дети помогали...но никто не находил...

Ты помнишь,как в степи весной гуляли?
Подснежники-как море голубое в штиль...
Как сон-траву и тавологу рвали?
А ты при детях о любви мне говорил...

Мы расстилали покрывало на полянке,
Из сумок снедь-и сразу пир горой!
Зимой с детьми на лыжах...санки...
Тогда ты был со мною... и живой...

И мы к друзьям:то стол казахский,то немецкий,
И украинский,и корейский...боже мой!
Мы были молоды,наивные чуть-чуть по-детски,
И ты тогда со мною был...и был живой...