В жизни суть вонзает жало...

Аэлита Амельгишина
Вновь лебезит пред нами Ложь
В одежде ветреной кокетки.
Не ставит нас она ни в грош,
Продаст и душу за монетки.

Легко меняет свой окрас
И в жизни суть вонзает жало.
А Правда – слепок без прикрас,
Стальное лезвие кинжала.

Пьешь яд, а вкус его – нектар,
Ведь Ложь сомнительный напиток.
Знай Истина – бесценный дар,
Души людей заветный свиток.