По России шагает стихия

Naiv
Замело, запуржило снегами,
Времена наступили лихие -
Каждый год ледяными ногами
По России шагает стихия.

Минус семьдесят три в Оймяконе,
Минус двадцать в Крыму и Анапе.
Кое-кто уже двинул бы кони,
Или смылся бы к Римскому папе.

А у нас Рождество с Новым годом,
Фейерверки, веселье, подарки.
Нам плевать на такую погоду –
На коньках покатаемся в парке!