мне бы к маме на неделю

Мишель Михальчик
На душе с утра метелит
и на улице метёт.
Мне бы к маме на неделю -
растопить сердечный лёд.

К ней котёнком прижимаясь,
под сухих поленьев треск
рассказать, как мне бывает
одиноко вдалеке.

Внемля мудрости утешной,
мокрый нос в халат уткнув,
под молитву безмятежно
в царстве рук её уснуть.

Утром ранним вместе с мамой
снег /в ночь выпавший/ убрать,
для меня в родных пенатах
стала б мелочью хандра.

На душе с утра метелит.
И на улице метёт.
Мне бы к маме на неделю -
растопить сердечный лёд.