Глуп тот, кто плохо кончил

Татьяна Туль
Один будильник
Жалел пугливые сны.
Баюкает свалку.

----------------------------

Один мухомор
Менял красоту на добро
У волчьих ягод…

----------------------------

Один мотылёк
Мечтал увидеть зиму.
Лежит меж стёкол.

----------------------------

Кривой затеял
Спор о правде с зеркалом
В комнате смеха...

----------------------------

«Глуп тот, кто плохо
Кончил», - трещала розга
В печи палача.

----------------------------

«Всё хорошо, что…»
Последняя мысль Ли Бо
Хранима луной.



(Согласно легенде, Ли Бо утонул, катаясь хмельным по реке и вывалившись из лодки в попытке поймать отражение луны в воде).