Мечет громы молнии в небе Тесла

Кедров-Челищев
Мечет громы молнии в небе Тесла
Тесла молниям в небе тесно
В океане мозга Колумбу тесно
И уже нигде не хватает места

В городском саду играет духовой оркестр
В обезьянниках и тюрьмах нет свободных мест
Залпы летнего расстрела в городском саду
Заглушать должны оркестры музыкой в аду

Мечет Стенька Разин княжну за борт
Персиянки сброшены как вериги
У Вселенной выкидыш и аборт
Никон исправляет старые книги

Перси персиянок влажны как волны
И уже сам Разин тех волн невольник
Мечут скалы в воды любви циклопы
Но белеет Парвус не одинокий

Третьяковке тесно средь новоделов
Всей вселенной тесно в её пределах
Сто томов Толстого не всё издание
Будет реновация мироздания

Снова в Парке Горького лязг оркестра
Во вселенной всем не хватает места
Мир глушит виагру до инуренья
Тесно мирозданию в измереньи

19 декабря 2018