Пантомима бессилия

Валентина Трофимова 3
Мимолётом, мимо, мимо…
В облаченьи из батиста,
Ставит в небе пантомимы
Труппа  облачных  артистов.

А под ними, мимо, мимо,
Закругляя перекрёсты.
Выступают  тени - мимы
Гуттаперчевого роста…

На беззвучье только вьюга
Упражняется по трубам.
Популярна нынче фуга
В эгожанре «Бег по трупам».

Мимоходом, мимо, мимо
Изобилия  из рога.
В этой жизни  пантомимной,
Раритет  - услышать Бога…

Фу;га (лат. fuga бег) — композиционная техника

     19.12.2018г.Санкт-Петербург