Не трави душу

Евгений Лебедев 7
Вот и славно; болезни должны проходить.
И погода меняется быстро и вечно.
Всё прошло ведь, когда-то и нам уходить.
Только душу свою не трави бесконечно.

Пусть остались рубцы после страшной обиды.
Пусть уехали все и перрон опустел.
Нет уж тех, но стоят до сих пор пирамиды.
И листочек от ветки давно улетел.

Память наша для тех, кто ушел не простившись.
Кто пропал без следа... Да и "только делОв".
Из бутона любви, невзначай распустившись,
Никогда не бывает на свете бессмертных цветов.

Я не буду хранить - сдам "старьевщику" память:
Старый мусор, ненужные вещи давно.
Жизнь моя  так свежа!, и всегда меня манит:
Распахнуть для неё в моей спальне пошире окно.

19 декабря 2018