Иду по жизненной стерне

Ирина Стефашина
Иду по жизненной стерне...
...припомнив майские закаты...
......и Месяц-серп в ночном окне...
.........цветы, что ливнем в поле смяты.

Как души грел хмельной рассвет...
...и осень шила шубу лисью...
......и я писала твой портрет...
.........в мечтах своих небесной кистью.

Как зацветал вишневый сад...
...под пенье стай многоголосных...
......черемух тонкий аромат...
.........где просыпались травы в росах.

Как под хрустальный шум дождя...
...ты согревал меня нагую...
......и сердце страстью бередя...
.........уста сливались в поцелуе.

Как под янтарный звездопад...
...шептал негромкие признанья...
......читая мысли наугад...
.........где крылись тайные желанья.

В душе сегодня выпал снег...
...и не поют ветра сонаты...
......иду по жизненной стерне...
.........припомнив майские закаты.

19.12.18. (04.40)