серое утро

Ирина Ильницкая
серое утро, конец декабря...
спящие горы, а трасса проснулась...
каждый мой стих - стих про тебя,
ты глянул, а я улыбнулась...
сколько уносится быстрых колёс
по дороге у нашего дома,
серый голубь погоды тучи принёс,
господи, это до боли знакомо...
как я люблю просыпаться в невзрачной
этой местности горной всегда,
пропечатает утро горы в прозрачном
небе светящемся, словно слюда...
и они проявляются, сначала несмело,
боится фотограф передержать,
и только чёрным, чёрным по белому
будет рисунок их долго рождать...
серое утро, конец декабря...
снег на горах, как седые проплешины,
горы - иконы, храните меня,
как поля,
что лежат перед вами - грешные...