Любовное совершенство

Кондратенко Валерий
Положи себе на сердце
Что сумеешь пережить
В приходящем нынче свете,
Чтоб уметь его дарить

Всем кто хочет измениться   
В ожидании любви.
На неё не надо злиться,
Если можешь – полюби.

И повторно сделай это –
То что раньше упустил.
Чтоб понять её секреты…
Ты их раньше не учил.

Но однажды всё же смелость
Одержала в этом верх.
И убрав былую робость
Ты вознёсся средь утех

Не дающих проявиться
Божеству – оно в тебе.
И душою окрылиться,
Не желая быть в беде

Что несёт одно желанье – 
Оказаться средь страстей
Что приносят наказанье
За отсутствие вещей,

Тех что должен приумножить,
Захотеть иметь в себе.
Выбирай же, что дороже:
Быть в любви или нигде.

Это только раньше было
Очень нужно, но потом
Окончательно застыло
Остывающим углём.

Ты искал любовь не в сердце.
А хотел её познать
В бесконечном быстром сексе,
Начиная забывать

Что есть чувство много больше
Представления о нём.
И оно намного жарче…
Согревает как огнём

Нас в отраде наслажденья
Средь единства что ведёт
К состоянью опьяненья
От любви. Она даёт

Постоянное блаженство
Что прибудет навсегда
С тем кто станет совершенством
Средь любовного труда.