На ветру монастыри...

Ирина Мацигура
На ветру монастыри,
Как военнопленные.
Бесы лезут в алтари,
Лютые, скаженные.

На войне,как на войне,
Горше мироточится.
Вот уже и сатане
В Патриархи хочется.

Украинская земля,
Ты попрала главное,
Продала за три рубля
Веру Православную!

От Голгофы до котла -
Два шага управиться.
Ты ведь душу продала!
Ты христопродавица!

Как ты будешь причащать?
Как крестить младенчиков?
Горько плачет Божья мать
Под терновым венчиком.