Живая гибкость строк поэта

Алевтина Перевозникова
Я вспомнила вот про Крылова ,
Мне басню дали наизусть .
Прочесть пред классом подготовясь ,
Да о свинье под дубом  . Грусть .

В дубовой роще по дороге ,
Карман упавших желудей ,
Собрала мол помогут боги ,
Как накормлю в хлеву свиней .

Но дверь в сарай не удержала ,
Их трое было я одна ..
Те в радость хрюкали сначала,
Стояла я средь них бледна ..

И с головы до ног обнюхав ,
Толкали рылом кто куда .
Слюнями всю меня обрызгав ,
Всёж отошли хоть без вреда..

Да хорошо ,что небольшие ,
Весь двор изгадили друзья .
Карман был пуст .они лихие ,
В земельке рылись всё жуя .

Смортю портфель лежит открытый ,
Тетради книга на земле .
Кричу . Бегу в глаз ядовитый ,
Дала я камешком во зле..

Ох , долго бабушка ругалась ,
Свернули пяточком крыльцо ,
А в басне я в слезах пыталась ,
Быстрей запомнить строк лицо ..

Живые звери словно в сказке .
Детства с ними волшебный мир .
Прочла стихи я без подсказки ,
Восторг был сладок как зефир .

Не зря со свиньями был случай ..
Оставив в детском сердце след .
Крылова басни просто учат .
И защитят порой от бед ...

Но всё что в жизни происходит
Уроком принимаю я .
На полке книгу взгляд находит .
Читаю басни как дитя .

Живая гибкость строк поэта .
Игра животных и зверей.
Людских ошибок силуэты ..
И славен он до наших дней ..