Её начало-конец года

Валентина Федорова 217
Я зиму милую мою
Люблю за пышность, снега роскошь.
За льдинок в реках чешую
И полыньи открытый лоскут.

Её морозы не страшны.
При них росла, живу я с ними.
Для русской праведной души
Они всегда были благими.

Метелей длинный белый шлейф,
Словно, фата снежной принцессы.
И россыпь щедрая "камней"-
Блестят снежинки-самоцветы.

Румянец щёк у детворы,
"Седые" брови у мужчины,
И иней, что посеребрил
Стекло у праздничной витрины.

Не буду зимушку корить,
Её начало-конец года.
Спешу любовь ей подарить.
Как дарит мне её природа.