Снегурочка

Алла Захарова 2
Хрупкая красавица Снегурка,
Из русской сказки к нам пришла.
Косы русые, монисто шубка
В царстве Берендеевом была.

Нежная, от слов горячих тает,
Как её от грубости спасти.
Слова порою больно ранят,
Шрамы остаются на груди.

Запылада девичья страсть,
Кажется, холодною родилась.
Вот скажите, что за напасть,
Стала таять, не уберегалась.