Кто в тишину мою молчал...

Антоний Ганненко
Кто в тишину мою молчал,
От холода лишь шевелил губами
И в этот зимний час венчал
Печаль с бескрайними снегами.
Кто после пел за упокой,
И сыпал пепел мне в ладони ,
И за оградой ледяной
Укрыл от хвори и погони,
Кто мне светил окрест звездой
И память бередил седую,
И зимней чёрствою рукой
Вложил мне стужу ледяную,
Как сталь в распахнутое сердце…
И вывел тайно в белый сад,
Где обнаженные деревца
Как мертвецы округ стоят,
И шопотом мне молвят имя
Твоё. Когда искрится смертью иней…

И меж обледенелых линий,
Моля спасенья и огня
Шептал в ответ я:
Смерть меня не минет,
Как Чаша зимняя сия.

18.12.18