По мотивам дедушки Крылова

Николай 55
Навозну кучу разгребая
Петух нашёл жемчужное зерно ©
Крылова басню отвергая
Нашёл, как оказалось,  не одно!
Откуда в  куче жемчуг взялся
В подробности я  не вдавался
           ~*~*~*~
Друзья, судьбою нашей правит случай
Находят счастье  и в навозной куче