Размышления о благодарности, мире и войне

Сарвар Турдибоев
Порой мы недовольны… и слабым интернетом,

И очередью в кассу, и шумностью детей.

И лишним своим весом, дурацкою диетой.

И тем, что у кого-то машина поновей.



И ноем, забывая, что значит благодарность,

За то, что есть что, кушать, и есть что одевать.

И забываем вовсе, что где-то миллиарды,

Живут не зная точно, где будут ночевать.



А где-то превратились дома людей в руины,

Война на детских лицах оставила печать,

И в женщин там стреляют, взрываются мужчины,

Поэтому хочу я всем людям пожелать:



Пусть будет тихим утро, пусть будет чистым небо,

И пусть не будут слёзы жечь души матерей.

Не дай мужчине, Боже, прийти домой без хлеба,

Не дай ему увидеть голодными детей.



Я знаю, это трудно, но сделай, чтоб вельможи

Насытились богатством как можно поскорей.

Ведь для тебя-то просто всё то, для нас что сложно,

Прости неблагодарных сынов и дочерей.