За окном мелкий дождь

Александр Захожий
За окном мелкий дождь,
Дождь стучится в окно,
Будто хочет спросить,
Будто просится в дом.

Запустил ручеек,
Листик-лодка плывет,
Бурной речки поток,
И с дымком пароход.

Тучка серая льет,
Плачет мелким дождем,
Отражаясь в стекло,
Мы как будто вдвоем.

-Ты давай заходи,
-Чай свистит на печи,
-Я варенья подам,
-Только ты не молчи.

За окном мелкий дождь,
Дождь мне шепчет в окно,
-Я как ты одинок,
-Дружбы мне не дано.