Рубаи А вот суть здесь никто не познал

Искандер Хайям-Крымский
            «А вот суть здесь никто не познал…»

Вот – ландшафт.., что владык сотни раз…- ублажал!
Вот, истоки природы.., что мир красотой насыщал.
Вот луна, что влюбленных познала уже миллионы,
А вот суть всего мира тут никто до сих пор не познал!