Про луну

Алёша Зубарев
Пришла луна ко мне во сне.
Прощай мой сон. Как я засну,
Не зная, что же делать мне,
Чтоб выключить в окне луну.
Луна причина многих бед.
Возможно, неисключено.
Что сделать мне, чтоб адский свет
Не лез как бес в моё окно?
Он гад, покой мой прокленя,
Не только сна меня лешил,
Расбередил внутри меня
Вулканы всех нечистых сил.
Как урезонить свой порыв,
Чтоб не порвать внутри струну
И укратить себя, не взвыв
Голодным волком на луну.
А чуть ослабнет та струна,
И вновь беда припрётся вдруг,
И не одна прийдёт она,
А сразу же с толпой подруг.
Я руку протянул во сне
И сделал вздох, сглотнув слюну.
И, выключатель на стене
Нашарив, выключил луну.
Мне подсказал тот лунный свет,
Мол, знаешь, что не говори,
Не на луне причины бед.
А все они у нас внутри.