Мой декабрь 2018

Владимир Симановский
Декабрь  год  мой одарил
Своей медлительной походкой.
Вот месяц по небу проплыл,
 Сквозь звёзд качающейся лодкой.

Потоки света разливал
В мои он чаши гениально.
Когда снег сыпать перестал,
Свет твой в бокале заиграл,
Переливаясь филигранно.

Коротким дням уж не бывать.
Твой каждый день прибавит Света.
Струною солнечной задета,
На письменном столе тетрадь...