Королева

Кристина Лукас
Девочка ждать и бояться давно устала - каждую зиму бороться едва ли нужно. Хватит, наверное, прятаться в одеяло, лучше самой разыскать ее в ночи вьюжной. Ведь Королева давно предлагала руку, зов Королевы был слышен всегда, повсюду - девочке было так страшно от этих звуков, прячась, твердила она - не пойду, не буду... Каждой зимой не найти было ей покоя, в каждом окне Королева за ней следила пристальным взглядом, что чуешь всегда спиною, взглядом тяжелым. Ждала.
Дождалась поживы.
Тихая ночь, фонари в хлопьях снега тонут. Девочка ищет, твердя - будет легче, вверься...
Скоро отыщет - и будет не страшен холод.
Скоро отыщет - и примет ледышку в сердце.

19.12.2018