Год старый провожаем

Вячеслав Переверзев
К концу бежит, подходит
Обычный старый год;
И, в ритме, жизнь проходит –
Задач круговорот.
Что не успели где-то,
А может не смогли -
За нами мчится следом,
Куда бы ни пошли.

Год старый провожаем,
Стоим на рубеже
И в новый год шагаем,
Как будто по меже.
А стрелки, как и прежде,
Торопятся: “Тик-Так!”
Доверив путь надежде,
Нам нужно сделать шаг.

Минута за минутой
Из прошлого несут.
На будущее утро
Нам хочется взглянуть.
Его все ждут, ликуют,
А кто-то и грустит.
Увы, но жизнь былую
Никто не возвратит.

Двенадцать наступает,
Даря мгновения;
И в новый год шагает
Мир, без сомнения.
Бог людям веру дарит,
Надежду укрепив;
И неизвестность манит,
Секреты затаив.

Год старый провожаем,
Стоим на рубеже
И в новый год шагаем,
Как будто по меже.
А стрелки, как и прежде,
Торопятся: “Тик-Так!”
Но, с Господом в надежде,
Нам нужно сделать шаг.

18 декабря 2018 г.