Прошумели незримые крылья

Цветкова Екатерина Жановна
Прошумели незримые крылья.
Тихий ангел спустился с небес.
Молвил слово. Пространство раскрылось.
Ускакал суеты мелкий бес.

Я гляжу – расцветилось раздолье,
Раздалась, зарумянилась высь.
Он сказал:
«Полетим на приволье,
За персты мои крепче держись».

Мы летели, резвясь, без дороги,
Вдохновенно молитву твердя.
Мы, смеясь, попросили немного
Теплых слез у слепого дождя.

Мы искали потерянных милых.
Мы встречали умерших родных
Наших близких и Богом хранимых.
Там на небе мы видели их.

И они нам дарили мгновенья
Тихой тайны доверчивых глаз,
И шептали слова утешенья,
И просили: «Молитесь за нас…»

В синеве, нежным радостным звоном
Пели нити дождя доброты.
Золотым и серебряным тоном
Плыли в небе святые черты.

Мы простились. Всё скрылось. Хотелось
Мне за песней бежать и бежать,
Прославлять тот божественный мелос,
И горстями ловить благодать.