Странные сны

Швецов Виталий
Эти странные-странные сны
Совершенно без права на выбор.
Я в плену ментальной тюрьмы
Из реальности этой выбыл.

То приснишься мне, милая, ты,
То какие-то люди, измены…
Я скучаю, боюсь темноты
И посматриваю на вены…

До будильника ровно подъём.
Каждый день — день сурка. Это точно.
Настенька, зайка, приём!
Но лишь тишина зубы точит…

...чтобы вонзиться опять,
Напоминая о прошлом.
Не повернуть всё вспять,
Не успокоиться тоже.

Страшно закрыть глаза
И открывать тоже страшно.
Перед тобой зрительный зал
И ты один в рукопашной...