Знаешь, Джинджер, я больше не вижу сны

Анна Алексеевна Сеничева
•••
Знаешь, Джинджер, я больше не вижу сны… те волшебные сны из твоих золотых волокон. Хорошо, что остались топаз, карамель Луны и сиреневый свет перевёрнутых в небо окон. Я скучаю по летним крышам и площадям, у меня прохудились крылья и вера в звёзды. Напиши, кто теперь ставит клейма моим голубям, кто от первых снегов укрывает ладонью гнёзда?

Как мне жаль, что Смотритель вьюги похитил сны… те апрельские сны из хрустальной твоей шкатулки. И Хранитель чужих секретов и тишины не даёт мне тебя искать в переулках гулких…

Но на старой пластинке сломанный патефон иногда мне играет мелодию твоих линий, и тогда я тебя обнимаю небом - со всех сторон, и тогда становлюсь всевозвышенней и всесильней.

Мы случимся взрослей на вечность, на циферблат, у которого механизмы скрипят ворчливо. Я тебе завещаю лапландский берег и снегопад, и моих бубенцов стеклянные переливы.

Раскалённое Солнце очертит сансаров  круг, всё исчезнет: бумажный шорох, свирель и вьюга. В этом маленьком мире так много больших разлук...
Обещай мне, пожалуйста, не потерять друг друга.


art: Путешествия Чародея


;