Домашнее

Марина Решетникова
Стремлюсь туда, где ждут и где тепло,
Где горкой пирожки в простой кастрюле,
Где дома все – и дочка, и мамуля,
И вечер. И мы вместе за столом.

Так мало дней, когда вот так спроста,
Мы просто пили б чай и говорили -
О всякой ерунде и звёздной пыли,
Читая день, что бог послал, с листа.

Не мудрствуя, не сетуя, не злясь,
Не обвиняя никого на свете,
Сидели бы - простые божьи дети,
И снег в окно, и благодать лилась.

И грусть пускай, что завтра разведут
Нас города иные, и дороги...
Я знаю - если есть на свете боги,
Они на кухне вновь нас соберут.