Иерофант

Анастасия Лиса13
Научи меня рано вставать,
Чтоб увидеть мой город другим.
Чтобы красками разрисовать
И ни с кем не делиться им.

Научи улыбаться зиме,
Обнимать свежевыпавший снег,
Будто в этой кромешной тьме
Кроме нас никого больше нет.

Научи меня мастерству
Видеть мудрость простых вещей.
Сквозь познавшую смерть листву
Пробивает свой путь ручей.

Научи не сдаваться в плен
Одичалой седой тоски,
А нести в своём сердце свет,
Быть теченьем своей реки.