Догорает свеча на окне

Андрей Серухин
Догорает свеча на окне,
Догорает отмеренный срок.
Ты помадой на чистом стекле
Оставляешь незыблемый след.

Догорает свеча на окне,
И ее так легко потушить.
Так легко раствориться во мгле,
До конца свою чашу испить.

Снова день сменяет рассвет,
Догорает и гаснет свеча.
На вопросы дает лишь ответ
Светлоокая дева судьба.

27.04.1992 г.