Детские рисунки

Алексей Лупин
Из всех подарков мне всего милее
рисунки внуков маленьких моих.
И ещё строчки тёплых поздравлений
из букв их непослушных и смешных.

Ведь буквы не писались - рисовались.
Вот "Ж", скорей похожа на жука.
Художники с усердием старались,
высовывая кончик языка.

И хоть в рисунках видятся ошибки,
(ведь взрослые глядят на мир не так),
картошкой нос и до ушей улыбки
и больше пяти пальцев на руках.

Всё ж вижу я чудесную картину
и удивляюсь этой простоте.
Их детский взгляд свободен от рутины,
он мир рисует сказкой на листе.

В нём лучик света, море позитива,
в нём отразилась детская душа.
Там так нежна любовь и так красива,
запечатлённая в цветных карандашах.

       2018, декабрь.