Развелось клопов-экспертов...

Виктор Николаевич Евдокимов
Развелось
«Клопов-экспертов».
Всё пытаюсь
Критиков понять.
Как же можно,
Ничего не создав,
Строки у поэтов
Разбирать?

Ну, конечно,
Хорошо кормиться
Под великим
Именем в тени.
Хочется им
Чувствовать, казаться,
Знатоками
Песенной весны.

Не краснеют.
Вот бесстыжая порода!
С умным видом
Могут долго рассуждать.
Слушать их
Без смеха невозможно.
Их работа – гадить,
Обижать.

Что-то там выискивать
Несложно.
Это ж не великое
Создать.
Кто же дал
Такое право –
Пасквили на
Гениев писать?

Им народ не ставит
Монументы.
Их народ не хочет
Даже знать.
И, никто не хочет
Время тратить –
Пасквили на гениев
Читать.

21 марта 2016 г.

         *   *   *