802. На год благоговенья мне хватило..

Владимир Дубровский 3
               
                Я по прежнему такой же нежный
                И мечтаю только лишь о том..
                С. Есенин.



На год благоговенья мне хватило
Любить тебя мой призрак городской,
Душа в себе классически кутила,
Входя в воображенья не покой.
За ранними приходит холодами
Жор щук и лют становится налим,
А я ,как Блок, пишу Прекрасной Даме,
И от больших надежд неотделим.
И снова ноги к храму уносили,
Где маковки с крестами ловят взгляд,
Где мысли не простившие просили
О том, о чем в миру не говорят.
И я ходил туда, где плоскодонка,
Гнилой, мне свой, показывала бок,
Где быстрого вращения воронка,
С рекой, в один, сливалась говорок.
Ватагой неимущие сороки
Подачек ждали группкой тихих пав,
А все мои от голода пороки
Взрывной порой вышвыривает нрав.
Я рад, что главных слов не засушило
Мне время постаревшей тишиной,
Что чувств порыв беда не задушила
Жестокой безответственной виной.
Безмолвье дней, категоричность точек
Все для меня земное оборвут,
Но для тебя в таинственности строчек
Вернется стихотворный Голливуд.