Отдых в санатории

Наталья Ивановна Пчелкина
Всегда здоровою слыла.
Болезни - хлопотное дело.
Я в санатории была,
Там подлечиться захотела.

С восьми часов идет массаж,
Уж в восемь тридцать ноги в глине,
А в девять завтрак. Вот пассаж,
Об отдыхе нет и помина.

На ингаляцию бежать
Мне в девять сорок.Между прочим,
Немного надо полежать,
Врач говорил, полезно очень.

А в десять полчаса бассейн,
Затем помыться надо в душе.
Такой порядок задан всем,
Его никак нельзя нарушить.

Мне б до обеда погулять,
А я спешу на "марутаку"
Стопу и пальцы разминать,
Бегу как будто бы в атаку.

Везде успеть, не опоздать
Попить лечебную водичку.
И вот уже четырнадцать,
Бегу, скорее по привычке,


Я на обед. Чинно сижу
В столовой вместе с остальными.
Мечтаю:после полежу
На койке я, как на перине.

Разнежусь,может быть, усну,
Ведь я приехала на отдых,
Меня оставили одну,
Так должен быть какой-то продых.

Ан, нет! Магнитотурботрон
Меня пока что не дождался.
С утра другими занят он,
После обеда мне достался.

Бегу туда. Двадцать минут
Спокойно я в магнитном поле
Лежу и вспоминаю:тут
Нельзя задерживаться боле.

Ровно к пятнадцати часам
Принять радоновую ванну...
Вот так весь день. Скажу я вам
Жду ужина, как с неба манну.

Закончив ужин, посижу
Тридцать минут на той скамейке
У вестибюля, похожу
По старым тенистым аллейкам

Час-два. А дальше-спать пора,
Уже темно. День завершится.
Назавтра с раннего утра
Вновь колесом все закружится.