Если был бы я Султан

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Шансы есть, но нУжных нет» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2018/12/18/385

Если был бы я Султан,
Свой сундук открыл бы сам
И, конечно, без проблем,
Подарил бы жен гарем -

Это всё тебе, Володя,
Чтоб доволен был, свободен,
И писал Стихи с уменьем,
Наслаждаясь тем мгновеньем.

Ты за груз душевных мук -
Заслужил давно сундук!


Отклик:

Если б я был султан,
То придумал новый план:
Где бы деньги раздобыть,
Всех голодных накормить...

Объявить войну ворам,
Казнокрадам и лжецам!
Как в Китае, кто украл -
Без руки, палач - отнял!

Тот кто, врёт - язык теряет!
Уж " лапшу" - не обещает!
И наступит - благодать!

За одним, лишь остановка -
Как бы мне, султаном - стать!

Антонина Парусова


Если станешь ты Султан,
Подари сундук и нам!
Мы бы все в нем поделили,
Не забудь ты о стихире!
А гарем отдай Володе-
Но смотри, не при народе...
И к нему - три сундука...
Ну, хотя бы так...пока...

Ольга Солодина 2


Коль султаном станешь ты
И не будешь знать нужды,
То возьми меня в гарем,
Знать не будешь ты проблем!
Вместе будем мы писать
И Стихиру прославлять.

http://www.stihi.ru/2021/09/09/1926

Галина Фехретдинова Мохова 2