Тени столицы

Юрий Мариненко
Киев вечерний, город Герой,
Я пропадаю  дождливой весной,
Остывшие тени украсят огни,
Как ни крути, а мы не одни.

Туман всё ползет вдоль немого Днепра,
Строчки плетуться чернилом пера,
Магия слов, тишина ни к чему,
Не иди за мной, ведь потяну к дну.

Ветер ласкает пустые алеи,
Я так старался, но мы параллели,
Серебристый восход нам не встретить увы,
Мраком иду и сжигаю мосты...