Мерцающей звездой

Татьяна Дробышевская
Мерцающей звездой мелькну на небосводе,
Оставлю в сердце след, сияя пронесусь.
И ты поймёшь тогда всю страсть свою и суть...
Но счастье загадать ты не успеешь... Вроде

Оно и так с тобой. К чему они, попытки...
Дороги все давно на карты внесены.
Но по среди зимы захочешь ты весны,
И таянье снегов, и тайные улыбки.

Мерцающей звездой, манящей и далёкой,
Мелькну твоей мечтой, что где-то там, вдали...
А в океане звёзд душа уж мной болит...
И будет звездопад весною в твои окна...