путь

Галка Чиркова
собираю каждую букву твою
в свои не надёванные бусы

стразы слов звездами падают в сердце
превращаясь в серебро невыплаканных слез
накапливают опыт безутешности
все не так плохо
как кажется по началу

в середине
на полпути к неоконченному
стоит чертов стул
скрипит и подкашиваются ножки
не отдохнуть

оглядываюсь
может быть где-то есть убежище
бесполезное занятие
в дремучем лесу не видно тропы
топор бесконечной войны зарываю

перебирая
как четки
бусы сказанных тобой в небо слов
прощаюсь с несбывшимся
дальше путь короток
но неведом

возможно
где-то там меня ждет награда
всепоглощающая
всепроникающая
обоюдоострая любовь....